Рецепты выложены по просьбе
Угорь фаршированный
Сначала отвариваем почищенного угря, но не до готовности, а потом фаршируем фаршем, помидорами, можно чесноком, но уже на любителя. Выкладываем на сковороду, обваляем в муке (опять же по вкусу, можно с тертым сыром), добавляем оливковое (но можно и растительное масло), и если хотите, можно порезать оливок. Получается объеденье.
Угорь печёный (вариант 1)
1 кг угря,
60 г сливочного масла,
соль,
красный соус с вином,
зелень петрушки.
Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом.
Готовую рыбу залить красным соусом с вином.
Подать, посыпав зеленью петрушки. Гарнир - картофельное пюре.
Угорь печёный (вариант 2)
150 угря,
по 5 г петрушки и лука
30 г грибов свежих белые или шампиньонов
10 г крабов
10 г вина (мадеры)
150 г гарнира
соль, перец по вкусу
Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Бульон, оставшийся после припускания, уварить, смешать с соусом молочным с мадерой, нагреть до кипения и процедить. Гарнировать рыбу вареными грибами, раковыми шейками, отварным картофелем и полить соусом..Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима.
Уха из угря
Угорь 180, лук репчатый 40, чеснок 2, перец сладкий стручковый 40, масло растительное 30, томат-пюре 15, вино сухое белое 80, вода 200, зелень петрушки и укропа 20, перец молотый черный, соль.
Приготовление: Угря очищают и нарезают кусочками по 5 см длиной. Нарезанный лук, сладкий перец и мелко нарезанный чеснок пассеруют в оливковом масле, добавляют томат-пасту, вино, зелень в пучке, все заливают водой, кладут рыбу, солят, перчат и варят на слабом огне полчаса.
Угорь в томатном соусе
800 г очищенного угря;
1 пучок петрушки4
1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного);
800 г помидоров;
4 ст. л. оливкового масла;
125 мл сухого белого вина;
3 ст. л. уксуса из белого вина;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
соль, черный перец по вкусу.
Нарежьте угря на куски длиной 5 см. Вымойте их и просушите бумажной салфеткой.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в сковороду оливковое масло, поджарьте лук и чеснок. Положите помидоры в кипяток на 1 минуту, снимите кожу. Разрежьте их крест-накрест, семена выньте. Нарежьте мякоть на кубики. Мелко нарежьте розмарин.
Положите угря в сковородку, обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте розмарин и уксус, выпарите. Добавьте помидоры и вино, тушите около получаса (следите, чтобы рыба не развалилась).
Крупно нарежьте петрушку. Когда рыба будет готова, поперчите и посолите, добавьте соус по вкусу. Подавайте угря, посыпав петрушкой.
Угорь по-морскому
600 г угря, 3 желтка, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 стакан белого вина, 0,5 стакана сливок, 60 г масла, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки.
Снять кожу с угря, нарезать на куски по 7-8 см длиной. Положить угря в кастрюлю, добавить мелко нарезанную луковицу, вино и рыбный бульон, накрыть посуду крышкой и варить до готовности.
Масло растопить в отдельной кастрюле, положить муку, слегка прожарить, развести бульоном, в котором варился угорь, и кипятить 7-10 минут.
Готовый соус заправить сливками с желтками, всыпать зелень петрушки и, не процеживая соуса, залить рыбу, переложенную на блюдо.
Угорь с овощами
1 кг угря, 1 луковица, 2 лавровых листа, 1 пучок зеленого салата, 2 моркови, черный перец горошком, соль, лавровый лист.
Со свежего угря снять кожу. Рыбу промыть, залить горячим подсоленным отваром, приготовленным из овощей и приправ.
Варить в течение 30 минут. Готового угря уложить на блюдо, украсить листьями зеленого салата, тертой морковью.
На гарнир подать картофельное пюре.