КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Паста с овощами

Паста - это итальянское блюдо. Сейчас слово паста стало интернациональным, как и само блюдо. Оно заслуженно завоевало свою популярность в кухнях многих стран. Испанская кухнятоже не осталась в стороне. Блюда из различных видов пасты готовят и в ресторанах, и в испанских семьях.

паста с овощами Я тоже довольно часто готовлю дома пасту. Особенно мне нравится паста с овощами. Поэтому сегодня я делюсь с вами рецептом Пасты с цветной капустой и сыром Фета. Кстати, диетологами был развеян миф о том, что от пасты полнеют. Конечно же, она должна быть произведена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, все кто хочет сбросить лишний вес, вполне могут готовить это блюдо.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. пасты - фузилли,
  • 250 гр. цветной капусты,
  • 60 гр. сыра Фета,
  • 1 зубок чеснока,
  • 8 грецких орехов ( почищенных ),
  • несколько веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть цветную капусту, разделить ее на соцветия и проварить в подсленной воде минут 5.

  2. На сковороду налить 2 ложки оливкового масла и  подрумянить на нем цветную капусту.

3. Сварить фузилли в большом количестве подсоленной воды. Пока они варятся, сделать соус.  Из чесночного зубка удалить центральный росток. Мелко порезать чеснок и петрушку. Измельчить вместе чеснок, петрушку, грецкие орехи, 40 гр. сыра Фета. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла и 3 - 4 ст. ложки воды, в которой варится паста. Все хорошенько перемешать.

4. Сваренную пасту смешать с цветной капустой и полить соусом. Немного поперчить свежемолотым черным перцем. Оставшийся сыр поломать на мелкие кусочки и присыпать им блюдо.  

  Паста с овощами подается на стол горячей.

Источник "Рецепты Испанской кухни"


Картина дня

наверх