Корейские салаты с морковью

 

 Корейские салаты

Морковь “Корейская”

 Натереть тонкой соломкой 3-4 большие морковки, добавить 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 2 зубчика чеснока подавить на чеснокодавке, немного поперчить и добавить 0,5 чайной ложки кориандра.

Заправить 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками растительного масла. Все перемешать, недолго настоять.

Таким же способом можно приготовить свеклу или капусту. 

Корейская морковка (I) 

Требуется: 

- морковь - 1 кг 

- лук репчатый - 500г 

- остальные продукты - по вкусу 

Рецепт:

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

Корейская морковка (II) 

Требуется: 

- морковь - 1 кг 

- чеснок - 100г. 

- растительное масло - 100г 

- уксусная эссенция - 1 ст. л. 

- соевый соус - 3 ст. л. 

- соль - по вкусу 

- красный молотый перец - по вкусу 

- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).

Рецепт:

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.

Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые). 

Корейская морковка (III) 

Требуется:

- морковь - 1 кг 

- соль - 1 ч. л. 

- сахар - 1 ч. л. 

- перец черный - 1/2 ч. л. 

- перец красный - 1/3 ч. л. 

- уксус - 30 г. 

- кинза - 2-3 ч. л. 

- масло растительное - 100 мл. 

- лук - 1 шт. 

- чеснок - 5-6 долек. 

Рецепт:

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Салат из моркови 

Морковь, уксус, подсолнечное масло, сахар, перец черный, чеснок, кориандр.

Взять один килограмм обработанной сырой моркови, натереть на специальной терке тонкими и длинными полосками, смешать с 4 ложками подсолнечного масла, 3 столовыми ложками уксуса, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой черного молотого перца и большой головкой растертого чеснока. К полученной смеси добавить щепотку молотого кориандра. 

Салат из моркови 

Морковь, уксус, подсолнечное масло, сахар, черный перец, чеснок, лавровый лист, гвоздика, кориандр.

На 1 кг. моркови взять 0.5 стакана горячего подсолнечного масла, 3 головки чеснока, 3 столовой ложки уксуса, 1 столовую ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, гвоздику, кориандр, растертый лавровый лист.

Морковь натирается на специальной терке удлиненной, тонкой соломкой, затем смешивается с данными компонентами салата. 

Сложный салат из моркови

 Маринованная морковь, масло растительное, чеснок, красный перец, кинза.

Свежую морковь вымыть, очистить, натереть на специальной терке, затем немного посолить, добавить уксус и оставить мариноваться на 2 часа. Через два часа слить лишний сок, пережарить лук в подсолнечном масле, лук вынуть, а горячим маслом полить морковь, добавив тертого чеснока, красного молотого перца и перетертого в порошок кориандра. Все это добавить в подготовленную морковь по вкусу.

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ МОРКОВКИ

Еще два способа приготовления корейской морковки:

1) 1 среднюю (можно крупную) морковь мелко натереть на терке, добавить 1-2 зубца чеснока, черный перец, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку уксуса, перемешать, дать постоять 2 часа. 2. 400 г тертой моркови, 1 чайную ложку уксусной эссенции, 2 столовые ложки сахара, 2-3 зубца чеснока, растительное масло. Все перемешать. Лук репчатый обжарить (в морковь добавлять только масло, в котором жарился лук). Можно добавить зеленый лук. Дать постоять 1,5-2 часа. Рецепт слегка адаптированный для России. Обязательные добавки масло растительное, красный жгучий перец, кинза, уксус (я пользуюсь только уксусной эссенцией), соль, чеснок, соевый соус (терей). Необязательные, но желательные добавки Адзи-мото, "зверобой" (перекрученный горький красный перец со сладким болгарским).

2) Берется морковь (свекла, редька зеленая, картошка). Шинкуется на терке на тоненькие брусочки. Картошка на дуршлаге обдается кипятком. Складывается в миску, присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). Затем на сковородке раскаляется растительное масло, а салатная масса собирается в "горочку", в центре делается углубление и растительное масло выливается на перец - "зажигается". Можно и по-другому, в раскаленное масло прямо в сковородку бросается перец, снимается с огня и выливается в миску с салатом. Туда же добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, адзи-мото, зверобой, соя. Перемешиваем, и в последнюю очередь добавляем уксус. Все еще раз перемешать и дать постоять. Как вариант - некоторые жарят в масле мелко порезанный лук. 

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

Я делаю так: Нарезать морковь соломкой или натереть на очень крупной терке, примерно 500 гр. Лук нарезать мелкими кольцами (2-3 луковицы), смешать, выдавить пару крупных зубчиков чеснока, приготовить маринад: Уксус, соль, сахар, воду - на 700 грамм, по вкусу, выдержать смесь овощей в маринаде несколько часов. Раскалить 300 грамм раст. масла (лучше соевого) до появления легкого дымка, отжать овощи от маринада, взрыхлить, и тонкой струйкой вливать раскаленное масло. Возможные варианты: с одним чесноком или луком, с оливковым маслом, в раскаленном масле подержать стручок красного перца, после остывания смеси вскипятит маринад и залить еще раз. А можно еще сварить рис по Похлебкину, только вместо воды взять маринад и добавить немного слитого масла, после приготовления риса, снова полить его оставшимся маслом и выложить вместе с морковью в салатник. 

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

Морковь шинкуется тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). У нас продаются для этого специальные терки, но есть и государственные наборы со сменными насадками. Нашинкованную морковь складывают в кастрюлю и слегка присаливают. Это делается для того, чтобы она дала сок. Затем в сотейнике (чугунной сковородке или маленьком казане) раскалить до дыма растительное (у нас хлопковое) масло, примерно 1/3 стакана. Морковь в миске собрать в горку, в середине сделать углубление, куда положить 1 чайную ложку горького обязательно красного перца. Раскаленное масло вылить прямо на этот перец, т.е. "зажечь" его. Затем добавить растертую кинзу (кажется по-другому кориандр, иногда он молотый продается, грузины выпускают), давленый чеснок, жидкую сою или соевый соус и по вкусу - уксусной эссенции (начать можно с 0.5 чайной ложки). Мы еще добавляем "огонек" - перемолотый горький свежий красный перец и сладкий. Все перемешиваем, даем постоять. Аналогично готовиться салат из сладкой зеленой редьки, только ее нужно солить в последнюю очередь. 

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА ПО-НАШЕМУ

0,5 кг моркови потереть на специальную терку. 2,5 ст.ложки уксуса, 1,5 ст.ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 0,25 стакана масла растительного, 0,5 ч.ложки перца черного, на кончике ножа перца красного, 0,5 ч.ложки молотого кориандра смешать и на сковороде дать закипеть. Горячим залить морковь. 1 небольшую головку чеснока почистить и выдавить туда же. Перемешать и оставить на час-полтора. Я часто делаю так не только морковку, но и свеклу, капусту, баклажаны. Получается даже вкуснее рыночной. 

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

Морковку нашинковать (тонко и длинно), посолить (по вкусу), полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло (но не до кипения). Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые, а просто, безо всего - есть такие), морковь 1 кг. чеснок 100 г. растительное масло 100 г. уксусная эссенция 1 ст. л. соевый соус 3 ст. л. соль красный молотый перец аджино-мото (не обязательно)

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассировать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус. Есть охлажденной. При желании можно сделать массу вариаций. К примеру, добавить в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком. Морковь - 1 кг лук - 0,5 кг остальные продукты - по вкусу. 

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

Для приготовления блюда Вам потребуются: морковь - 1 кг; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; перец черный - 1/2 ч. л.; перец красный - 1/3 ч. л.; уксус - 30 г.; кинза - 2-3 ч. л.; масло растительное - 100 мл.; лук - 1 шт.; чеснок - 5-6 долек.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

Для приготовления блюда Вам потребуются: морковь - 1 кг; чеснок - 100г.; растительное масло - 100г; уксусная эссенция - 1 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; соль - по вкусу; красный молотый перец - по вкусу; аджино-мото - по вкусу (не обязательно)

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать. Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые). 

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

Для приготовления блюда Вам потребуются: морковь - 1 кг; лук репчатый - 500г; остальные продукты - по вкусу

Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассировать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком. 

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч. л. черного и 1/ 3 ч. л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6%) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов. Морковь - 1 кг. соль - 1 ч. л. (с верхом) сахар - 1 ч. л. (с верхом) перец черный - 1/2 ч. л. перец красный - 1/3 ч. л. уксус - 30 г. кинза - 2-3 ч. л. масло растительное - 100 мл. лук - 1 шт. чеснок - 5-6 долек

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВКИ

В салатницу: Две больших морковки - натереть на специальной тёрке (длинными волокнами). Одна средняя луковица - мелко порезать. Два больших зубчика чеснока - выдавить через чесночницу. Две ч.л. сах. песка 3\4 ч.л. соли. На кончике ножа красный молотый перец. На кончике ножа чёрный молотый перец. В сковородку: налить 5 ст.л. подсолнечного масла. 0\5 ч.л. семян кориандра - раздавить прямо в сковородке. Довести до кипения (но не кипятить!), сразу же вылить в салатницу. Добавить одну ч.л. уксусной эссенции. Всё перемешать, помять руками -до выделения сока.

Картина дня

наверх