КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Зимние заготовки ассорти

рецепт на 3-х л. бутыль

Огурец - 0,5кг

помидор - 0,5кг

прец болгарский- 2-3 шт

капуста белокачанная- 4-5 листов

капуста цветная- 0,4кг.

морковь- 1 большую

чеснок- 4-5 зуб

перец черный гор- 5-6шт

лавр. лист - 1-2шт

соль - 2 ст. ложки

сахар - 2ст.ложки

уксус- 2ст.л. Зелень(старый укроп, листья дуба, листья хрена)

Помыть банку аккуратно и плотно сложить  огурцы, сверху помидоры, потом перец болг.

порезанный на 4 части, купусту цветную резделеную на соцветия, морковь нарезанную кружочками или несколько очень маленьких, капусту белокачанную разрезать на кусочки в ладонь и самыми последними положить . Специи, сахар, соль, уксус и залить кипятком, накрыть крышкой и стерилизовать  15-20мин.Закатать. употреблять и любоваться зимой.

Картина дня

наверх