КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

МОЧАНКА К БЛИНАМ ПО-БЕЛОРУССКИ

 
МОЧАНКА К БЛИНАМ ПО-БЕЛОРУССКИ,
КЛАССИЧЕСКАЯ

Вариант 1

На разогретую сковородку с растительным маслом вы кладете нарезанную кусочками свинину (грудинку или более постную часть) и посыпаете пряностями, доводите ее почти до готовности. Затем выкладываете мелко нарезанный лук и чеснок (буквально 3-4 зубочка) и томите это уже под крышкой, перемешивая вместе со свининой, разбиваете сюда же несколько яиц и за пару минут до готовности заливаете это все сметаной (250-300 гр.), затем закрываете крышкой. Даете постоять буквально пару минут, чтобы не заварились желтки.
Все – блюдо готово, но праздник начинается!
Берете заранее выпеченные блины, о которых я рассказывала в прошлый раз, скручиваете в трубочку и мокаете, стараясь захватить полученную на сковородке сметанную массу вместе с желтком.
Конечно, можно пользоваться вилкой, но поверьте, вкушать такое блюдо сворачивая блины в трубочку, – гораздо вкуснее.
Дорогие друзья! Представьте себе, что когда вы готовите мочанку, всегда нужно быть в хорошем настроении, так что не забудьте включить телевизор или радио, чтобы слушать любимых вами исполнителей песен, музыку или смотреть любимую передачу.
Приятного вам аппетита и удовольствия!
Кстати, есть еще два варианта мочанки, про них я вам расскажу в другой раз.

ДЕВУШКИ, ДЛЯ ЭТОЙ МОЧАНКИ БЛИНЫ СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Показывает язык

Картина дня

наверх