КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Торт «Вкусный»

016

(для коржей)

Сливочное масло или маргарин-400 гр.

Мука-5 стаканов

Молоко-1 стаканТорт «Вкусный»

Для крема заварного:

Молоко-0,5 л.

Мука-3 ст.л.

Яйцо-2 шт.

Сахар-1 ст.

Ванилин по вкусу

Чернослив для прослойки -0,5 ст.

Приготовление:

1. Муку просеять в большую миску, масло порубить на небольшие кусочки и смешать с мукой в крошку.

2.Затем добавить постепенно молоко и вымесить тесто. Тесто получается очень эластичное и послушное.

3. Тесто разделить на равные кусочки. Должно получится 15-16 кусков.

4.Каждый кусочек тоненько раскатать и вырезать коржи с помощью тарелки или дна от разъемной формы.

5.Каждый корж выпекать на сухом противне 3-5 минут.

6. Обрезки теста тоже запечь и размять в крошку.

 

Сварить заварной крем:

1.Яйца размешать с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы.

2. Молоко нагреть и постепенно, постоянно помешивая влить в яично-сахарную смесь.

3.Варить на очень медленном огне постоянно помешивая, пока не закипит.

4. Чернослив залить кипятком.

Теперь собираем торт:

Каждый корж промазываем кремом и пересыпаем нарезанным на небольшие кусочки черносливом по желанию.

Верхний корж аккуратно придавить рукой сверху, чтобы немного уплотнить торт.

В конце обсыпасть оставшейся крошкой.

Дать торту пропитаться (желательно оставить на ночь в холодильнике).

Вот таким он получается в разрезе

017

Приятного аппетита!

Источник: http://hoziyushka.ru/tort-vkusnyj/#more-1481

 

Картина дня

наверх