КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пирог с грибами и картошкой

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 200-300 гр. грибов
  • 3  картофелины
  • 1 луковица
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.

Лук порезать мелко и пассировать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

 

Картина дня

наверх