КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

Жженка:учимся пить у классиков

Жжёнка – зимний, весьма сильно согревающий напиток, полностью оправдывающий существование в русском языке буквы «ё». В состав жженки может входить до пяти видов алкоголя – согласитесь, это увлекает. Делают жжёнку так. Берут большущую кастрюлю, наливают в нее все используемые напитки, кроме самого
...Далее

Простые секреты домашней кухни


  1.     К смеси творога яйца  муки  для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2.     Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(  при разделке мяса срезаю и  замораживаю) Холодец получается густой в шкурке много желирующих
...Далее

Чешский каштановый суп на Пасху

  Чешский КАШТАНОВЫЙ СУП на пасху   Продукты Каштаны жаренные – 450 г.
Лук, разрезанный кусочками – 2 луковицы
Сельдерей – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
Хлеб – 2 ломтика, нарезанные кубиками
Вода или бульон – 6 стаканов
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль
Перец чёрный
...Далее

Ленивый торт " Наполеон."

Продукты:   для основы:  готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема:  молоко - 500мл;  яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г;  коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу    Инструкции:    Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело
...Далее

УЛЫБНУЛО ;) :)

Представляю на ваш суд письмо моей любимой золовки. Оно, на мой взгляд, очень даже на кулинарную тему. Удовольствие, во всяком случае получите.
Мы тут стали активно подвергаться "газовой" атаке! Рассказываю...Ну, поскольку я в принципе не умею рассказывать всё в двух словах, что называется
...Далее
наверх