КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

УЛЫБНУЛО ;) :)

Представляю на ваш суд письмо моей любимой золовки. Оно, на мой взгляд, очень даже на кулинарную тему. Удовольствие, во всяком случае получите.
Мы тут стали активно подвергаться "газовой" атаке! Рассказываю...Ну, поскольку я в принципе не умею рассказывать всё в двух словах, что называется "устраивайтесь поудобней, мы начинаем!"
Как-то сижу себе дома, мирно смотрю муть по телику. Звонок в дверь. Соседка, барышня лет 20-ти, замужем за таким же юношей, ребенку где-то год-два. Пришла просить спички, у ребёнка день рождения, вечером придут гости, а ей некогда идти в магазин - она несёт вахту у плиты. Ну дала я ей спичек, поздравила заодно, мило поулыбались друг дружке, закрыла дверь, пошла досматривать муть.
Вечер. Сидим теперь уже с мамой и сестрой у телика, смотрим уже другую муть. Не помню кто из нас первый принюхался и сказал "А чем это так дико воняет???" Но помню, что после этого вопроса я вдруг осознала, что ведь воняет уже давно, целый день. И я периодически обращала на это внимание, но очень вскользь.
Стали конкретно принюхиваться! Казалось, что вся квартира...ммм...протухла, вот! Сначала подумали, что запах идёт с улицы, потому что несколько дней назад соседи снизу варили курицу и доварили её до такой кондиции, что запах горелого пластика (почему-то!

!) слышно было далеко и долго! Мы кинулись на балкон... нет, морозная свежесть - есть, выхлопные газы - есть, но трупом не несёт точно! ТРУП!!! Блииин! Может у нас сдох кто-то?! В смысле, зверь какой?! Да нее... Ну хорошо, если все живы, тогда чем так невыносимо воняет??? Я лично склонялась к варианту какого-нить химического оружия. А что? Врагов у России много (не забываем, я смотрю российские программы), живём мы в центре, от Кремля не очень далеко... Но идея не прошла, мои только шикнули на меня, чтоб я меньше дурацких передач смотрела. Ну ок, тогда что??? В холодильнике завонялось что-то? Проверила - нет, всё нормально! Закрыла дверцу, не забыв в очередной раз громко простонать "в доме одни бабы, а холодильник помыть некому!"
Нет, ну где источник вони??? Стали разные дурацкие версии всплывать, вроде того, что а вдруг рабочие во время ремонта замуровали в стену тухлое яйцо, и теперь оно будет вонять, пока нас с ума не сведёт? Еще какие-то вариации на тему были, одна другой нелепей и оттого ужасней)) А всё потому, что запах действительно срывал крышу! Ужасный запах! Вонючая смесь грязных мужских носков, оттаявшей по весне свалки мусора, чьих-то потных подмышек и...всё-таки трупа! Короче, решили искать труп! Распределились по лачушке нашей и стали шерстить! "Стоп, а чей труп-то ищем?" - спросила я. "А неважно, чей найдётся!" - ответила сестра. Ну ладно. В процессе поиска выходим в коридор и понимаем, что если кто-то или что-то и разлагается, сволочь, в нашей квартире, то делает это он или оно здесь, в коридоре! Потому что здесь уже надо было противогазы одевать!!!! А может, на площадке кто-то хулиганит? Открыли дверь, понюхали - нет, это точно не здесь! Закрыли дверь, опять схватились за головы! И тут сестра моя стала выдавать поток сознания вслух: Ну хорошо, запах в коридоре, здесь всё как на ладони, никто и ничто никуда в трудно доступные места завалится и тухнуть не может по-определению... (поднимает взгляд с пола, смотрит на стенку) Так, за стенкой у нас соседи (юная ячейка общества которая), там у них кухня (она как-то заходила к ним, всё прочекировала)...значит, за этой стенкой их кухня... И тут уже я включилась: Погоди-погоди...Кухня. Соседи. Сегодня заходила девочка эта, спички просила... И что? - спросила сестра - причём тут спички? Я не знаю, говорю, но какая-то ассоциация пошла с кухней, не пойму никак...она попросила спички... а действительно, причём тут это?... А, ДР у ребёнка сегодня, свечки дуть будет, а ей некогда, у ней готовка... Пауза. И тут мы втроём как заорём: "Так это ОНА ГОТОВИТ???!!!" Нееет!!!!! Ну да, всё верно! Запах просачивается через щиток электрический, который на этой самой смежной с их кухней стенке! Подошли вплотную к стене, понюхали - сомнений не осталось. А когда открыли дверцу щитка, то и принюхиваться не пришлось - такую концентрацию вдохнули! Поэтому именно в коридоре вонь эта убийственна особенно! Ой, ёлки! Вот беда-то! Она же не пищу готовит, судя по запаху, она химсредства в кастрюле кипятит!!! Как сказала мама: "Я-то думаю, почему у неё муж и ребёнок такие бледные ходят!"))) Вобщем, у нас был шок. И продолжается по сей день! Потому что, если до этого барышня на кухню не заходила, судя по всему, после того злополучного детского праздника ей очень полюбилось куховарить! Что практически является концом света! Надо узнать, из гостей кто-нить выжил? Ну а что? Если муж и ребёнок скорей всего уже привыкли к таким простиГосподи чудесам кулинарии, то гости с непривычки... даже подумать страшно...
Щиток, кстати, мы заделали пенкой, все щели, какие там внутри были, закрыли. Не помогло! Зато я нашла новое развлечение - угадывать по запаху, что она готовит)) Если воняет немытым 3 года телом, то варит макароны. Если несёт мусорной свалкой - будут борщ есть! Если разложениями - картошка с мясом! Узнавала очень просто: сталкиваясь с барышней с коляской на лестничной площадке, спрашивала:
- Так вкусно сегодня пахло, что варила? (ой, лисаа!!)
- Борщ! (например, гордо отвечала она)
- Да ты что! А так интересно пахло! Какие-то приправы специальные кидаешь? Дашь рецепт? (на случай, если кому-то надо устроить "весёлую жизнь", этот борщ - самый негуманный вариант! Гы!)
А ещё представьте, что готовит она утром или днём, а потом вечером, часов в 10, приходит её муж, и это пойло душистое разогревается ещё раз! Т.е., получаем двойное удовольствие!
Вобщем, я скучаю по тем дням, когда каждый день к соседке приходила её мама и всё делала по дому, в том числе и готовила (это я тоже у неё выпытала, пока в лифте ехали). Тогда еда пахла едой, а я, снова и снова подвергаясь вонючей атаке, не визуализировала, как врываюсь к ней на кухню, надеваю кастрюлю ей на голову со всем содержимым (уже остывшим, я ж не садистка), а её муж и ребёнок и мама в придачу громко аплодируют мне со слезами на глазах и кричат: Спасительница человечества! Наконец-то!!...
Дурдом!!! Объясните мне, пожалуйста, нет, я всё-таки требую простого логического разъяснения, как же так нужно постараться, или может из каких дыр должны расти руки, глаза, нос, мозги, в конце-концов, или где продаются такие необычные продукты питания, овощи, макароны, приправы, с помощью которых возможно производить изощрённое орудие пытки и медленной смерти через органы обоняния?! Ну или, говоря проще, как отбить у девушки желание готовить, поскольку в её случае это безнадежно?! Ну или, если совсем уж всё упрощать, кто же тот подлец, который сказал наивной барышне, что она вкусно готовит, а та поверила ему?! Муж отпадает, ну не мазохист же он?! (хотя...)
Это сейчас был крик души, между прочим! Я не преувеличиваю, она действительно травит людей!!!! Она травит меня!!!!
...М-даа! Этот город кишит фриками, они окружают меня, я щас вдруг подумала!!!...
Но без них мне было б скучно!

Картина дня

наверх