КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Салат метла



Этот салат называется так потому, что он прекрасно очищает желудочно-кишечный тракт и стимулирует его работу.

Тонко нашинкуйте половину кочана китайской капусты (она по вкусу нежнее, чем белокочанная). Натрите на крупной терке 2 средних морковки. Нарежьте мелкими кубиками 1 красный или оранжевый болгарский перец (можно, конечно, брать желтый или зеленый, но красный придает салату более яркий, аппетитный вид). Измельчите 1-2 зубчика чеснока (по вкусу). Все смешайте.
Теперь сделайте заправку. Возьмите ¼ стакана растительного масла, добавьте туда 1 чайную ложку уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку соли. При желании можно добавить немного молотой травяной смеси (лично я люблю карри или хмели-сунели). Все тщательно перемешайте. Салат-метла — настоящий кладезь витаминов и здоровья!

 

 

сама делала мне понравилось ,поэтому решила поделиться.

 

Картина дня

наверх