Корзиночка:
из расчета 80-100 гр. твердого сыра (я брал горный)-на 1 шт.
Натереть на крупной терке. Насыпать на тефлоновую сковороду. В середину больше сыра, а по бокам – меньше (чтобы был ажур). Когда сыр растает – дать ему немного остыть. Снять аккуратно на перевернутый стакан или баночку. И поставить минут на 20 в холодильник.
200 гр. семги, 400 г кальмаров, 6 яиц, 1 баночка кукурузы, 300 гр. Крабовых палочек.
100 г твердого сыра, майонез, зелень и красная икра.
Приготовление салата:
Слабосоленую семгу нарежьте кусочками. Кальмары отварите в кипящей воде 3 минуты, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца, кальмар отварите. Сыр натрите на мелкой терке. Остальные ингредиенты порезать соломкой.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Уложите в корзиночки и украсьте зеленью и красной икрой.