Торт печеночный праздничный

 

Печень куриная (или свиная, говяжья)- 1 кг

Яйца – 3шт.

Лук-2 шт.

Молоко-1 стакан

Мука-до загустения

Соус:

Сметана-200 гр.

Майонез- 100 гр.

Чеснок- 2-3 зубчика

Зелень укропа

Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, молоко, соль, перец. Перемешать и добавить муку. Испечь блины.

Остудить.

Соус:

Майонез смешать со сметаной, добавить мелко нарубленные  чеснок и укроп, перемешать.

На блюдо положить первый блин, смазать соусом, положить следующий, слегка прижать и так все слои. Дать пропитаться час, затем - в холодильник. Сверху украсить свежей зеленью.

наверх