Свекровкины помидорки.

 

Меня свекровь научила. Рецепт очень простой, а помидоры получаются отменные. И хранятся без проблем. Главное - хорошо простерилизовать банки. Я это делаю в духовке. Чисто вымытые, сухие банки ставлю в холодную духовку вверх дном, включаю ее на 120 градусов и прожариваю банки 40 минут.

В подготовленные банки кладу на дно чеснок (это как вы любите - 2,3,4 зубчика), перец-горошек и укропный зонтик. Затем плотно укладываю помидоры, добавляю 0,5ч.л.уксуса и заливаю сиропом. Сразу же закатываю, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать. Ничем не укрываю.

СИРОП. На 2 л воды - 3 ст.л. соли и 5 ст.л. сахара.

Сразу оговорюсь: в своих заготовках использую 70% уксусную кислоту. Поэтому добавляю так мало.

 

Всё!! Надеюсь, вам понравится...

Извините, упустила из вида... Расклад дан на 3-х литровую банку.

Картина дня

наверх