Рекомендую очень простой рецепт:
«КОТЛЕТКИ ДЛЯ ДОЧКИ»
На этой неделе у меня заболела дочка, от еды отказывается, все у нее болит, да и сама я, наверное, подхватила инфекцию, потому что с кашлем провалялась в постели. Выходить в магазин нежелательно, холодно, да и кашель еще не прошел. Вот как-то приходит она после очередной порции горячего молока с медом и просит: «Мамочка, ну так надоело это все пить, так хочется котлеток».
Беру я половину курицы, снимаю мясо и 1/2 кг мяса (свинины), кручу на фарш. Добавляю туда 3 ст. ложки с горкой муки, 3 ст. л. майонеза, 2 луковицы и 1/4 часть сладкого болгарского перца стираю на бурачной терке, обязательно мелко рубленый чеснок (зубочка три), сыплю 1/2 ч.л. армянской приправы, немножко карри (1/2 ч.л.), можно немножко перца, но не жгучего (горло-то еще рыхлое), соль (буквально щепоть), 1 ч.л. куриной приправы (сухой бульон), хорошенечко все перемешиваю. Взбила два яйца в пену. Формируя котлетки, добавила прямо внутрь кусочек сливочного масла (хорошо обволакивает стенки горла и смягчает кашель) и обваляла во взбитом яйце и муке. Обжаривала на сковородке несколько раз переворачивая. Все – котлетки готовы. Как сказала дочка, «получилась вкуснота». Из оставшихся куриных костей сварила бульон, в котором варились лук порей, сельдерей и лаврушка (чуть соли для вкуса). Я его процедила и добавила туда петрушки, укропа и сливочного масла. Сначала мой ребенок по договоренности скушал горячий бульон, а потом с удовольствием котлетки. Но главное - кашель снялся на несколько часов.
Попробуйте и Вы, - надеюсь, Вам понравится.