Простой, но очень вкусный пирог на чайной заварке известен еще со времен "Самой обаятельной и привлекательной", где его называли "Ноктюрн" ))
Не претендую, что это тот же самый рецепт, но пирог получается превосходно!
Ингредиенты
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.
чай заваренный крепкий 1 ст.
сметана 100 г
масло растительное 3 ст.
корица молотая 2 ст.л
сода 1 ч.л.
муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану
для крема:
молоко 100 мл
сахар 100 г
масло сливочное 200 г
арахис обжаренный в кокосовом молоке 50 г
Приготовление
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
Шаг 2
Добавить крепко заваренный чай.
Шаг 3
Затем сметану.
Шаг 4
Растительное масло.
Шаг 5
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
Шаг 6
Добавить корицу.
Шаг 7
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
Шаг 8
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
Шаг 9
Можно проколы сделать вилкой.
Шаг 10
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
Шаг 11
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
Шаг 12
Вот такая масса должна получиться.
Шаг 13
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
Шаг 14
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.
рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора