КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Чайный пирог

Простой, но очень вкусный пирог на чайной заварке известен еще со времен "Самой обаятельной и привлекательной", где его называли "Ноктюрн" ))

Не претендую, что это тот же самый рецепт, но пирог получается превосходно!

Ингредиенты
яйцо    2 шт.
сахар    1 ст.
чай заваренный крепкий    1 ст.
сметана    100 г
масло растительное    3 ст.л
корица молотая    2 ст.л
сода    1 ч.л.
муки столько, чтобы тесто походило на густую сметану   
для крема:   
молоко    100 мл
сахар    100 г
масло сливочное    200 г
арахис обжаренный в кокосовом молоке    50 г

Приготовление
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить до пышной пены.
 
Шаг 2
Добавить крепко заваренный чай.
 
Шаг 3
Затем сметану.
 
Шаг 4
Растительное масло.
 
Шаг 5
Чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто.
 
Шаг 6
Добавить корицу.
 
Шаг 7
Добавить муку до консистенции густой сметаны.
 
Шаг 8
Всю массу вылить в форму и печь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут. На готовность пирога проверяем сухой палочкой, зубочисткой или спичкой, проткнув пирог. Если палочка сухая, то пирог готов.
 
Шаг 9
Можно проколы сделать вилкой.
 
Шаг 10
Пока печется пирог, приготовим крем для пирога. В емкость налить молоко, добавить сахар
 
Шаг 11
И варить при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Снять с огня.
 
Шаг 12
Вот такая масса должна получиться.
 
Шаг 13
Добавляем сливочное масло и взбиваем. Получается жидкий мягкий крем.
 
Шаг 14
Заливаем готовый испеченный чайный пирог. Посыпаем готовым арахисом.

рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора

http://ligakulinarov.ru/r/chaynyy_pirog_1813

Картина дня

наверх