КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Помидорки "Аппетитные"

    Помидоры (крепкие) - 2 кг,
    лук репчатый - 3 шт.,
    чеснок - 5-6 зуб.,
    соль - 60 г,
    сахар - 80 г,
    уксус 9% - 1 стол. ложка.

    Помидоры наколоть возле плодоножки 3-4 раза, уложить в простерилизованные 3-хлитровые банки. Вместе с ними положить очищенные луковицы (по одной на каждый литр объёма банки). Залить крутым кипятком, оставить на 15 минут прогреться. Затем воду слить, опять вскипятить (банку закутать, чтобы не остывала), залить второй раз опять на 15 мин. Потом вскитятить ещё раз, добавить в воду соль, сахар и уксус, залить помидоры, закатать банку, перевернуть и, закутав во что-нибудь тёплое, оставить до полного остывания. Получается очень вкусно! А лук - вообще бесподобный! Его можно класть в салаты, предварительно нарезав, а можно есть так.

Картина дня

наверх