КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Советы по приготовлению риса и не только....

Как сделать рис рассыпчатым

Подобным образом готовят рис в Болгарии. Варить рис надо в толстостенной посуде, всех проще в сковороде. Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем. Тонким ровным слоем засыпаем стакан риса. Можно немного прожарить зерна, но это не обязательно. Аккуратно, чтобы рис не размыло, заливаем два стакана горячей воды.

Пропорция именно такая - 1 часть риса на 2 части воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и готовим минут 20, до полного выкипания воды. Снимаем с огня, и не снимая крышку, даем минут десять потомиться. Рассыпчатый рис на гарнир готов.

Как варить рис

Рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько, капель лимонного сока или лимонной кислоты.

Как оживить увядшую зелень

Увядшая зелень укропа, сельдерея, петрушки снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

Мягкое мясо из духовки

Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда маленькую кастрюльку с холодной водой. Образующийся пар предохранит мясо от высыхания.

Картина дня

наверх