Cалат "Зеркальный"

"Зеркальный" потому что я его взял на вооружение из ресторана "Зеркальный" еще при коммунистах. В современных книгах и сайтах по кулинарии его не встречал.

Отворить до готовности говядину (главное не переварить) нарезать тонкой соломкой 2-3см длиной. Такой же соломкой нарезать консервированные огурцы (их должно быть в 2-3 раза больше, чем мяса) и 1-2 головки мелконарезанного лука. Обжарить огурцы и лук на растительном масле (кто какое любит) до испарения сока. Высыпать в них мясо и поперчить  по вкусу. Можно горький красный перец (удалить из него семечки) мелко нарезать и тушить вместе с огурцами.  Дать остыть. Все. Салат готов.

Картина дня

наверх