Каннеллони

Очень вкусное блюдо. Его обожает все мое семейство.

Покупаем в магазине каннелони(толстые такие макароны). Берем фарш (любой), помидоры лук, морковь, молоко, муку, масло сливочное и растительное, сыр твердых сортов.

Готовим начинку:

Обжариваем на растительном масле резанный лук и тетую на крупной терке морковь, потом добавляем полкило фарша, жарим до полуготовности, туда же добавляем помидоры заранее очищенные от кожицы и мелко порезанные, солим, перчим по вкусу, тушим минут 5-7.

Выкладываем все это в тарелку и даем остыть.

 

Готовим соус бешамель:

2 ст. ложки сливочного масла растопить в посудине, добавить 2 ст. ложки муки, немного её обжарить, потихоньку влить туда литр молока и помешивая, варить на медленном огне пока соус не будет напоминать сметану. Главное, чтобы было без комочков.

Далее, остывшим фаршем начняем СЫРЫЕ!!!! каннеллони. Берем глубокий противень, выливаем в него половину соуса, выкладываем начиненные каннеллони, сверху выливаем остатки соуса, посыпаем тертым сыром и вдуховочку на 30-40 мин. при 180 - 200 градусах.

Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Особенно с белым вином....мммм....слюнки аж потекли.

Кстати, вместо мясного фарша можно использовать и овощной фарш, со шпинатом не плохо получается.

наверх