КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Популярные статьи

Пряный рулет из свинины с чесноком

Рассказываю, как я готовлю вкусный рулет из свинины. Мой рецепт очень удачный, и я считаю его самым лучшим.

Ue-Xznh40U8.jpg

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг
  • соль — 1 ст. л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • перец красный хлопьями — 1/3 ч. л.
  • перец черный горошком — 1/3 ч. л.
  • орегано — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до двухсот градусов. Желательно брать нежирную свинину, где очень тоненький слой сала и жира. Если на кусочке много жира, то частично его необходимо срезать. Поскрести шкурку ножом, мясо хорошенько промыть, обсушить. Разрезать свинину вдоль, не дорезая 1 сантиметр до конца.
  • Развернуть Кусок мяса станет тоньше, но длиннее. Положить мясо на столе вниз шкурой. Раздавить чесночок, смешать с солью. Насыпать в чесночную смесь молотый перец, орегано, хлопья красного перца. Натереть мясо. Скрутить мясо плотно рулетом, шкурка должна быть снаружи. Обмотать крепкой нитью.
  • Завернуть полученный рулетик в фольгу, сложенную в несколько слоев. Положить на противень с решеткой. Отправить на несколько часов в духовку. Проткнуть мясо тоненьким ножом в центре. Если просочился прозрачный сок, значит, рулетик готов. Чтобы шкурка не была жесткой, рулет должен лежать шкуркой вниз. Обмазать пряный рулет из свинины выделенным соком, снова положить в духовку минут на двадцать пять.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх