КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

МОИ ОГУРЧИКИ.

 

 

В банку положить чеснок, хрен, лавровый лист, укроп и плотно огурцы. Залить рассолом (на 1л воды – 1ст.л. соли) на 7-10 минут. Затем рассол слить и вскипятить снова. Тем временем в банку добавить перец-горошек, горький перец (я использую комнатный маленький перчик – как раз по размеру, но можно использовать и крупный, только его нужно отламывать небольшими кусочками, иначе огурцы получатся очень острыми), 2ст. л. сахара, 1ч.л. уксуса (использую 70% уксусную кислоту). Все это залить вновь закипяченным, кипящим рассолом и закатать при помощи металлической крышки. Рецепт дан на трехлитровую банку. Огурцы получаются не кислыми, практически малосольными. Хорошо хранятся. Не нужно стерилизовать или укутывать. Очень надеюсь, что вам понравится.

В наш стремительный век такая нехватка времени, что подобные рецепты становятся панацеей...Улыбается

Картина дня

наверх