КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Оладьи из цукини

 

 

 

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини

Оладьи из цукини 

Вот такие
получаются оладьи.

Удачи Вам, дорогие мои!

Жду ваших мнений  и впечатлений!

Оладьи из цукини

С уважением,

Л. Федосова!

 

Уважаемые участники
кулинарного практикума!

Вот и заканчивается лето. Август месяц – месяц сбора урожая.

Я думаю, что каждого садовода порадовали в этом году своим обилием кабачки (особенно цукини), огурчики, неплохой получился чесночек  и лук, уже на подходе сладкий перец …

В один из дачных вечеров захотелось для семьи испечь оладьев из цукини, но немножко изменить вкус. Вот и решила я добавить в тесто тертого сладкого перца.

Итак, берем три молоденьких кабачка, очищаем кожу и трем на бурачной терке, туда же таким же образом трем очищенный сладкий перец, три луковицы, два зубочка чеснока (на чесночнице), добавляем одно яйцо, 1-1.5 ст. мука, соль ½ ч.л., соды 1/3 ч.л., карри ¼ ч.л. Если вы видите, что тесто жидковато, то добавьте еще муки. Все хорошенько перемешать и выпекать на сковородке на разогретом растительном масле. Подавать со сметаной или майонезом.

Когда начала печь, запах такой пошел, что соседка пришла и спрашивает: «Ты чего тут, Владимировна, новенького выдумала, аж у меня через дорогу слышно!». Я ей дала рецепт, ее семье очень понравилось.

Вы не представляете, с каким аппетитом все кушали эти оладьи, особенно учитывая тот факт, что все эти овощи выращены  своими руками, конечно же, из-за этого они казались еще вкуснее.

 

Картина дня

наверх