Торт"королевский!

Состав: 5 яиц

2стакана сахара

1 стакан манки (крупа)

1 ст ложка муки

1,5 стакана молока

250 грамм сливочного масла

2 стакана грецких орех

А теперь описание как и что делать

5 белков взбить в пену, отдельно смешать сахар и манку, в вбитые белки всыпать перемешанные сахар и манку.

Эту массу выложить на лист чайной ложкой.

И в духовку.

Крем: 5 желтков расстереть с 1 стаканом сахара, прибавить 1 ложку муки. Вскипятить молоко и заварить растертые желтки, поставить на плиту и помешивая ложкой варить пока не загустеет. Остудить. Масло 250 грамм  мягкое растереть до бела, добавить ванили. Затем смешать полученную массу с кремом. Разделить на 2 части. В одну часть добавить стакан грецких орех. (нарубить их не очень мелко)

Уложить ряд безе, ряд крем с орехом. Должно получится 3 ряда. Сверху смазать кремом без орехов. Украсить можно целым орехом и крошкой от безе.

Очень вкусный....

Картина дня

наверх