1. Свинину без жира посолить, поперчить, обработать тмином и запечь в духовке. Желательно поливать жидкостью от мяса на протвине.
2. Пошинковать свежую капусту и потушить её, добавив квашеной. Количество квашеной капусты по-вкусу, кто как любит количество соли. Я добавляю при тушении сахар для оригинальности вкуса, чтобы капуста получилась солёно-сладкая. Повторю, по-вкусу своему.
3. Кнедлики. Как я их делаю?
Нарезаю мелкими кубиками белый хлеб или батон без корок (приблизительно 2х2х2) и поджариваю немного на сковородке для лёгкого "подрумянивания". Потом 1 яйцо взбиваю с водой. Насыпаю муку, добавляю поджаренные сухарики, выливаю яйцо и размешиваю тесто (состояние, приблизительно, как тесто пирожковое), делаю круглый валик. Кипячу солёную воду и опускаю валик, варю. Сколько времени варить? Зависит от диаметра валика, 20-40 минут. Нужно достать валик и разрезать вдоль ниткой. Если внутри тесто не проварилось, бросайте обратно и варите до готовности.
4. На блюдо положить мясо, тушёную капусту и кнедлики, приятного аппетита. Жидкостью, оставшейся после жарки мяса, можно полить капусту или кнедлики, кому как нравится.