150 гр. – риса
1-2 шт. – красного болгарского перца
1 шт. – крупного репчатого лука
300-350 гр. – куриной грудки (1 шт.)
250 гр. – свежих шампиньонов
100 гр. – твёрдого сыра
200 гр. – сметаны
3 шт. - яиц
3 ст. ложки – растительного масла
соль
смесь перцев
специи для курицы и грибов
Мясо отварить до готовности и порезать мелкими кубиками. Отварить рис в подсоленной воде, промыть и отбросить на дуршлаг, что б слилась вся жидкость.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, плодоножку, промыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой и добавить к обжаренному луку, всё тщательно перемешать и продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут на среднем огне. Шампиньоны порезать тонкими дольками и так же обжарить на растительном масле.
Соединить рис, мясо, обжаренные овощи, сметану, яйца, добавить специи, соль, смесь перцев, ½ часть натертого на средней тёрке сыра. Всё тщательно перемешать и выложить на смазанную растительным маслом форму для выпечки. Сверху посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Смотрите по готовности, запеканка должна покрыться красивой золотистой корочкой.
Приятного аппетита!!!
Источник «Старый блокнот»: http://sb.vln.dp.ua/posts/544/0/