Салат из куриных желудков с огурцом и луком

Ингредиенты:
куриные желудки мороженные - 700 гр.
огурец свежий- 2 шт.
лук - 2 шт.
сельдерей - 2 черешка
горошек маринованный - 1 маленькая банка
майонез -  3 ст.л.
соль, перец по вкусу


Приготовление:
Куриные желудки разморозить, промыть, проверить хорошо ли удалена слизистая (плотная зеленовато - желтая складчатая пленка внутри желудка).
Отварить желудки в малом количестве воды с солью, перцем, морковью и луком (примерно сорок минут). Остудить. Лук порезать соломкой.
Развести в 300 мл воды 2ст.л. яблочного уксуса.
Залить раствором уксуса лук на 30 - 40 мин.
Нарезать желудки.
Огурцы.
Сельдерей промыть, удалить грубые  волокна, нарезать.
С лука слить маринад, дать стечь жидкости в дуршлаге или обсушить бумажным полотенцем.
Смешать все компоненты, заправить майонезом. Горошек использовать для украшения или смешать с салатом. Вместо сельдерея можно использовать кислое зеленое яблоко.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх